Как становятся героями

Как становятся героямиОтличаются ли герои от обычных людей? Нет. Герои это такие же люди. Героями не рождаются, а становятся. Героем можно считать человека, совершившего практически невозможное, например победившего тяжелую болезнь. Как становятся героями с помощью занятий бегом? Какие болезни можно победить тренируя свое тело?

Занятия бегом против инфаркта

П.К. Фадеев. В настоящий момент на пенсии. Множество болезней после общего инфаркта миокарда. Годы дают о себе знать: повышенное давление 220/120, гипертония, атеросклероз, проблемы с суставами, частичная потеря слуха, сердечнососудистая недостаточность и пр.

Он рассказал, что начал заниматься бегом уже после 75 лет. «Если бы я не началменя бы точно парализовало или случилось бы что то более страшное» — делится опытом Петр. «Получил консультацию у Араслановаизвестного врача, выслушав мнение о беге. Начал как советовали с ходьбы. Тренировался не зависимо от погоды ежедневно, рано утром. В первый год ходил медленно, но уже ко второму году перешел на армейский шаг. В минуту делал сто двадцать шаговСпустя год смог перейти на бег трусцой. После преодоления двухсот метров бегом радости моей не было предела. Я победил! На тот момент мне шел 79 год. И знаете, я стал чувствовать себя гораздо лучше. Верхняя планка давления снизилась до 160 единиц, сердце укрепилось и почти не болит, головные боли не посещают несколько лет

Петр Константинович принимал участие в соревнованиях в 1982 году преодолев 5000 метров за 42 минуты, затем улучшил свой результат до 37 минут. По мере тренировок жизнь заиграла новыми красками. «Сняли со специального учета в поликлинике, не принимаю лекарства вообще. Питаюсь как обычно,не ограничиваю себя: и сладкое ем, и булки, хотя стараюсь есть поменьше жирного и побольше овощей. Сбросил лишние восемь килограмм. На тренировке могу преодолеть более 15 км. Давление в норме уже 130 на 80. Хоть в космос

Победа над ишемической болезнью с помощью бега

Следующий герой А.Ф. Бондаровский. Работает инженером. Целый букет неприятных болячек: гипертония, язва кишечника, дефект желчного пузыря, варикоз, ишемическая болезнь и стенокардия.

Александр начал бегать уже имея диагноз ишемическая болезнь. «Мне было 53 года. Ранее занимался гимнастикой, плаванием, лыжным спортом. Я приобрел болезнь от постоянного перенапряжения, стрессов, бури эмоций. Учащенный пульс, стабильно высокое давление даже в покое в течении всего дня и ночи. Чуть напряжешься и начиналось: сердце заходится, отдышка. Не мог подняться на третий этаж без передышки. На готове нитроглицерин… Однако спорт сыграл свою роль — гиподинамия не развилась»

Коллеги по работе посоветовали Бондаровскому обратиться к доктору Арасланову. «После осмотра он предложил позаниматься дома по схеме: минута бега на месте, минута ходьбы. Делать все осторожно, ингалятор иметь при себе. Через месяц повторный прием».
Спустя пару месяцев тренировок желание заниматься бегом росло с каждым днем. «Прибавляя по минуте в день получал неописуемый восторг!» Спустя полгода Александр мог тренироваться более получаса.

После восьми месяцев тренировок я решился на пробежку в 20 км. Конечно, я не был готов к такой нагрузке и три четверти дистанции преодолел сидя в автобусе. Зато заключительные четыре километра я бежал в общем потоке. Трасса была сложной. Преодолевая подъем я верил в свои силы и надежность своего сердца. Оно выдержало. Нагрузка понравилась ему»

«Я инженер, и всегда с любопытством изучаю свою кардиограмму. Коронарная недостаточность прослеживается довольно четко. Что это? По-простому скажу так: сил много а до ног не доходят. Сердце работает а капилляры кровь не проводят. Положительный результат тренировок пришел не сразу. Однако, спустя два года я уже рискнул пробежать марафон! И у меня получилось. Впервые мне потребовалось четыре часа и четыре минуты. Свой результат я улучшил на 6 минут.» Про больницу вспоминаю только при получении допуска для соревнований. Спустя пять лет я смог пробежать 100 километров менее чем за 13 часов. В настоящее время живу в Ялте. Утренняя пробежка составляет в среднем 14 км, а по выходным возрастает в два раза. Запас нитроглицерина отдал в музей к доктору Арасланову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code